Меню раздела

Наши проекты

ОПРОС

Можете ли Вы себе позволить отпуск за границей?
Да, поеду обязательно, заодно приценюсь к зарубежной недвижимости (41%)
Вряд ли, максимум отправлюсь на юг России (13%)
На даче тоже можно хорошо отдохнуть (19%)
Какой отпуск в кризис?! (28%)



Показать все опросы →

Столичные новости

Правительство Москвы утвердило план реконструкции Варшавского шоссе

Версия для печати
Теги: дороги
Комментариев: 0

Мэр столицы Сергей Собянин заявляет, что предпроектные работы по каширскому и варшавскому направлениям завершены.

«Достаточно большие работы. Самое главное - улучшить здесь работу общественного транспорта», - сказал С.Собянин на совещании по вопросам развития транспортного комплекса в понедельник.

Он пояснил, что реконструкция, к примеру, Варшавского шоссе включает в себя изменения в организации движения общественного транспорта, создание выделенных полос, строительство пешеходных переходов и транспортных развязок.

Проект реконструкции Варшавского шоссе мэру докладывал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он рассказал, что для разгрузки этого направления предлагается сделать два постоянных дублера Варшавского шоссе.

«Это дополнительные боковые проезды по три полосы шириной 10,5 м», - пояснил А.Кузьмин.

Он подчеркнул, что в результате Варшавка добавит в своей протяженности еще 42 км.

А.Кузьмин предложил установить по центру Варшавского шоссе отбойники для безопасности и невозможности выезда на встречную полосу движения. По мнению главного архитектора, левые полосы движения в обе стороны на этой магистрали можно сократить с 3,5 м до 3,2 м, а правые оставить стандартными - 3,5 м.

По словам главного архитектора, реконструкция также предусматривает строительство на МКАД в районе микрорайона «Аннино» многоуровневой развязки. «Поскольку жители «Аннино», для того чтобы выехать в центр Москвы, вынуждены сегодня выезжать на МКАД, совершать там «восьмерку» и снова въезжать в город», - отметил главный архитектор.

Кроме того, по предложению главы Москомархитектуры, в районе улиц Красный Маяк и Подольских Курсантов предполагается пустить трамвай.

«Трамвай из Чертаново дойдет до улицы Подольских Курсантов, а путепровод через железную дорогу соединит Варшавское шоссе и Липецкую улицу», - подчеркнул А.Кузьмин.

Мэр С.Собянин прервал выступление главного архитектора Москвы и потребовал, чтобы в ходе реконструкции Варшавки было предусмотрено, чтобы выделенные полосы для общественного транспорта доходили не только от центра Москвы до МКАД, но и дальше в Московскую область, в Подольск.

Затем градоначальник поинтересовался у А.Кузьмина, можно ли построить у метро «Варшавская» транспортно-пересадочный узел.

«К сожалению, нет, поскольку там крупный торговый центр», - ответил глава Москомархитектуры.

Далее главный архитектор предложил строить транспортно-пересадочный узел возле метро «Нагатинская», а у метро «Варшавская» рассмотреть возможность пересадки прибывающих в Москву пассажиров на железную дорогу павелецкого направления.

Источник: «Интерфакс-Недвижимость»
 

21.02.2011

комментарии:

Карта сайта

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
       

Поиск по сайту