Меню раздела

Наши проекты

ОПРОС

Можете ли Вы себе позволить отпуск за границей?
Да, поеду обязательно, заодно приценюсь к зарубежной недвижимости (41%)
Вряд ли, максимум отправлюсь на юг России (13%)
На даче тоже можно хорошо отдохнуть (19%)
Какой отпуск в кризис?! (28%)



Показать все опросы →

Темы недели

Бизнес-парк в русском стиле

Версия для печати
Теги не заданы
Комментариев: 0

Завершен первый этап реализации Делового квартала "Новоспасский двор" в Замоскворечье

Девелоперская компания "Промсвязьнедвижимость" закончила первый этап реализации проекта "Новоспасский двор". Под чистовую отделку сданы 5 малоэтажных зданий Делового квартала, который по многим критериям может быть отнесен к популярному за рубежом формату бизнес-парков.

Для проекта "Новоспасский двор" изначально была принята наиболее эффективная для реализации инвестиционных проектов такого уровня сложности стратегия поэтапной сдачи объекта. Это позволяет как девелоперу, так и компаниям-арендаторам четко и в удобные сроки разработать свои бизнес-планы и выстроить все аспекты своих долгосрочных деловых отношений (финансовые, организационные, партнерские).

Работы по капитальному ремонту Московской ситценабивной фабрики и перепрофилированию промышленных зданий в бизнес-парк начались около года назад. Для их финансирования использовались заемные средства - целевой кредит МДМ-Банка в размере 81 млн. долларов и собственные средства компании. Общая сумма инвестиций составляет 120 млн. долларов.

В настоящее время закончена первая фаза проекта - подготовлены помещение под фитнес-центр и к чистовой отделке (этап Shell&Core) 4 офисных здания - строения № 4, 13, 15 и 16. Общая площадь готовых офисных зданий составляет более 20 тыс кв.метров. Площадь самого крупного из них - строения № 15 (2 этажа + мансарда) - составляет свыше 7 тыс. кв. м, а самого маленького ( № 16 из 5 этажей и мансарды) - около 4,2 тыс. кв. метров.

Договоры аренды офисных площадей в них ЗАО "Промсвязьнедвижимость" заключила с такими компаниями, как "Сильверстоун" (площадь 730 кв. м), UPS (700 кв. м), ФГУП "Главный радиочастотный центр" (5950 кв. м), РосТ-Лайн (320 кв. м) и другие. Компании уже ведут внутреннюю отделку помещений. Всего договора заключены с 8 компаниями сроком от 3 до 6 лет с последующей пролонгацией.

Также заключен договор аренды на помещение под фитнес-центр с ООО "А-Фитнес". Срок аренды составляет 7 лет с последующей пролонгацией.

Набранная в ходе реализации первой очереди динамика дает основание утверждать, что капитальный ремонт зданий ДК "Новоспасский двор" будет закончен к середине II квартала 2007 года.

Проект "Новоспасский двор" отличается оригинальностью архитектурных и стилевых решений и эстетикой восприятия бережно восстановленных зданий, построенных на рубеже XIX-XX веков. Кроме того, он соответствует всем требованиям, предъявляемым бизнес-центрам класса В+. Деловой квартал расположен вблизи крупных транспортных магистралей и станций метро, все здания оснащены современными инженерными системами, территория комплекса находится под круглосуточной охраной, а пропуск в здания контролируется электронной системой доступа.

Среди конкурентных преимуществ "Новоспасского двора" можно особенно выделить большое число инфраструктурных предприятий, среди которых фитнес-центр, рестораны и столовая, медицинский центр и аптека, газетный и цветочный киоски, отделение банка и банкоматы, салон мобильной связи, химчистка, магазин сувениров. Более того, политика Промсвязьнедвижимости в отношении арендаторов предполагает увеличение числа компаний, которые будут оказывать услуги на территории Делового квартала.

Все это в комплексе делает Деловой квартал "Новоспасский двор" очень привлекательным объектом недвижимости, который полностью отвечает современным представлениям о комфортабельном офисе и дает арендаторам целый ряд дополнительных преимуществ, характерных для бизнес-парка.

Краткая справка о компании:

ЗАО "Промсвязьнедвижимость" - девелоперская компания полного цикла, образованная в 2000 году и являющаяся головной в Группе Компаний "Промсвязьнедвижимость". Направления деятельности: сектор коммерческой (офисная, торговая, складская, гостиничная), загородной и жилой недвижимости, а также управление бизнес-центрами.

Среди наиболее масштабных проектов Группы Компаний "Промсвязьнедвижимость" - реализация Делового квартала "Новоспасский двор" на Дербеневской набережной, а также уже готовые объекты - торгово-развлекательный центр "Горизонт" в Ростове-на-Дону и торгово-офисный комплекс River House в Санкт-Петербурге.

Исторический срез:

ЗамосквореЧье относится к числу интереснейших в историческом и архитектурном плане районов Москвы. Эти места с начала существования города заселялись ремесленниками. В древности территория располагалась на правом низменном берегу на своеобразном острове между Москвой-рекой и ее старицей. Здесь со временем расположилась Кожевническая слобода, для которой была необходима близость к воде. А к югу от ремесленной слободы издревле находились владения московских великих князей, и часть этой территории - Кожевнический луг - до XVII века был традиционным местом торговли важнейшим товаром того времени - лошадьми.

В XIX веке Москва шаг за шагом превращается в признанный центр текстильного производства России и всей Европы. В этой отрасли к концу периода было занято до 40% всех городских рабочих. Славу Москве принесли крупные, отлично оснащенные по стандартам того времени хлопчатобумажные предприятия, прочно связавшие ее c названием “ситцевая”.

Среди них были знаменитые хлопчатобумажные фабрики, основанные выходцами из Западной Европы. Ведущая роль среди них принадлежала располагавшемуся на нынешней Дербеневской набережной Товариществу мануфактуры "Эмиль Циндель", на бывшей территории которого сегодня строится "Новоспасский двор".

Товарищество, учрежденное в таком качестве в 1874 году, ведет свою историю с 1823 года. На первом этапе существенную роль в становление дела внес прославившийся на всю Европу химик-колорист - швейцарец Георг Штейнбах. Но подлинный расцвет фабрики, превратившейся в крупнейшее предприятие России по выпуску набивных тканей, связан с именем его зятя, рисовальщика из Эльзаса Эмиля Цинделя. По богатству цветовой гаммы и изяществу рисунка ткани Э.Цинделя не имели равных в России и успешно соперничали с изделиями фабрик Эльзаса.

В советский период предприятие получило новое название "Первая ситценабивная фабрика" и продолжило традиции своего знаменитого предшественника. Предприятие на протяжении десятилетий выпускало широкий ассортимент качественных, пользующихся широким спросом изделий: различные виды тканей для одежды и быта, трикотажное и вязаное белье, комплекты постельного белья, столовый домашний текстиль. До самого своего закрытия фабрика продолжала оставаться одним из самых крупных текстильных предприятий города. В начале 2000-х годов среднее число занятых составляло около 500 человек.

Сегодня славу своих исторических предшественников возрождает "Новоспасский двор", оптимально сочетающий близость к административному, культурному и деловому центру Москвы, а также расположение в относительно тихом районе с многочисленными памятниками архитектуры конца XIX и начала XX веков и удобным транспортным сообщением. От Замоскворечья даже пешком легко дойти до центра столицы, но при этом оно во многом сохранило черты старой Москвы, стиль которой постарались максимально воссоздать архитекторы проекта. Поэтому не стоит удивляться, если на традиционной краснокирпичной стене одного из зданий "Новоспасского двора" сегодня можно увидеть подлинный вензель Товарищества мануфактуры "Эмиль Циндель".

23.11.2006

комментарии:

Карта сайта

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Поиск по сайту