Меню раздела

Наши проекты

ОПРОС

Можете ли Вы себе позволить отпуск за границей?
Да, поеду обязательно, заодно приценюсь к зарубежной недвижимости (41%)
Вряд ли, максимум отправлюсь на юг России (13%)
На даче тоже можно хорошо отдохнуть (19%)
Какой отпуск в кризис?! (28%)



Показать все опросы →

Темы недели

Последние изменения в законах

Версия для печати
Теги не заданы
Комментариев: 0
Федеральное законодательство 

Федеральный закон от 3 ноября 2006 г. №178 "О внесении изменений в статью 398 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Уточняется, что индивидуальный предприниматель обязан представлять налоговую декларацию по земельному налогу только в отношении земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых им в предпринимательской деятельности. Напомним, что старая редакция статьи 398 НК РФ формально обязывала индивидуальных предпринимателей представлять налоговые декларации и в отношении земельных участков, находящихся у них в личном пользовании (например, для ведения личного подсобного хозяйства). Федеральный закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу.

Письмо Минфина России от 13 октября 2006 г. №03-05-01-03/136 "Об имущественном налоговом вычете"

Если в соответствии с заявлением супругов, в чьей общей совместной собственности находится приобретенная квартира, имущественный налоговый вычет распределен целиком в пользу одного из супругов, этому супругу может быть предоставлен такой вычет в размере 1 000 000 руб., вне зависимости от того, кто из супругов является стороной договора на приобретение квартиры. Налогоплательщики, осуществившие расходы в виде оплаты стоимости строительства либо приобретения жилья до 1 января 2001 года, имели право на получение имущественного налогового вычета при подаче налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2003, 2004 и 2005 годы.
Московское законодательство 
Закон города Москвы от 1 ноября 2006 г. №54 "О стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" Названные стандарты состоят из: стандарта нормативной площади жилого помещения, стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг и стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размер стандарта нормативной площади для расчета субсидий составил для одинокого гражданина - 33 кв.м. общей площади, для семьи, состоящей из двух человек, - 42 кв.м, для семьи, состоящей из 3 и более человек, - 18 кв.м. на каждого члена семьи. Установлено, что размер стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного члена семьи для семей разной численности рассчитывается и ежегодно утверждается Правительством Москвы. Закон вступает в силу с 1 декабря 2006 года, но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования.

Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. №859-ПП "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве"

Московский порядок регистрационного учета граждан приводится в соответствии с федеральным законодательством. Согласно утвержденным Правилам регистрация граждан по месту пребывания осуществляется в жилые помещения любых форм собственности без снятия с регистрационного учета по месту жительства. Оформление регистрации граждан по месту пребывания осуществляется при представлении: заявления по установленной форме; документа, удостоверяющего личность; документов, являющихся основанием для временного проживания граждан. Регистрация по месту пребывания осуществляется на период, определенный по взаимному соглашению граждан с собственниками жилых помещений.Регистрация граждан по месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности. Утвержден Перечень документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в городе Москве, представляемых в органы регистрационного учета. Установлено, в частности, что при временном вселении граждан в жилые помещения на срок до 6 месяцев гражданами представляется согласие совместно проживающих по месту жительства граждан и собственника жилого помещения на вселение гражданина в качестве временно проживающего.

Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. №874-ПП "О зачете стоимости жилых помещений, находящихся в собственности граждан, при предоставлении жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы"

Граждане, имеющие в соответствии с законодательством и городскими жилищными программами право на приобретение жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы, имеют право на зачет части стоимости приобретаемых жилых помещений путем передачи городу принадлежащих им на праве собственности жилых помещений по договору мены. Выкупная стоимость приобретаемых гражданами жилых помещений в домах-новостройках определяется как сумма затрат на строительство и расходов на создание внутриквартальных инженерных сетей, определенных на основании твердой договорной цены, установленной по итогам конкурсов по подбору подрядных организаций и организаций-заказчиков.

Мониторинг подготовлен компанией "Гарант-ИнфоЦентр", тел. 939-1605, 939-1655
www.garant-ic.ru
21.01.2008

комментарии:

Карта сайта

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Поиск по сайту